इंदौर। शहर के फूडीज़ के लिए अगले दस दिन बेहद खास होने जा रहे हैं। द पार्क इंदौर में 19 से 28 सितंबर तक ‘पूर्वांचल का स्वाद’ फूड फेस्टिवल का आयोजन होगा, जहां मेहमान पूर्वांचल की समृद्ध पाक परंपराओं, लज़ीज़ व्यंजनों और असल स्वाद का आनंद उठा सकेंगे। इस दस दिवसीय आयोजन का उद्देश्य शहरवासियों को पूर्वांचल की पाक धरोहर से परिचित कराना है।
मेनू को द पार्क इंदौर के एग्जीक्यूटिव शेफ संतोष यादव ने खास तौर पर तैयार किया है। उन्होंने बताया, “फेस्टिवल में व्यंजनों की विविधता और संतुलन पर खास ध्यान दिया गया है, ताकि हर मेहमान अपनी पसंद का विकल्प पा सके। सूप सेक्शन में तुलसी-टमाटर और सब्ज़ शोरबा होंगे। शाकाहारी पकवानों में पनीर गुलनार, केले-कटहल के कबाब, निमोना और दाल सुल्तानी शामिल किए गए हैं। वहीं मांसाहारी विकल्पों में मटन शामी, गिलाफी और रग़िसी सीख, मुर्ग क़ोरमा और निहारी तहरी मुख्य आकर्षण होंगे। तीन लाइव स्टेशन्स पर मेहमानों को समोसा कढ़ी, कुलचा-चाट, बेड़ई-आलू और काशीफल के स्वाद का अनुभव कराया जाएगा। मिठाइयों में शाही टुकड़ा, मालपुआ-रबड़ी, लाइव जलेबी-रबड़ी और पारंपरिक गुजिया परोसी जाएगी। साथ ही तरह-तरह के रायते, चटनियाँ, अचार और पापड़ भोजन की स्वादिष्टता को और बढ़ाएँगे।”
द पार्क इंदौर के फ़ूड एंड बेवरेज डायरेक्टर संदीप कांजीलाल के अनुसार, “फूड फेस्टिवल का मक़सद सिर्फ व्यंजन परोसना नहीं है, बल्कि शहरवासियों को पूर्वांचल की असल पाक-संस्कृति और पारंपरिक स्वादों से जोड़ना है। हर डिश को स्थानीय हवाले और मसालों के साथ तैयार किया गया है, ताकि प्रामाणिकता बरकरार रहे। साथ ही, लाइव स्टेशन्स और डेज़र्ट्स मेहमानों को सिर्फ खाने से आगे बढ़कर उनकी खुशबू, बनावट और प्रस्तुति का अनुभव भी कराएँगे। हमारी कोशिश है कि यह आयोजन लोगों के लिए स्वाद और अनुभव दोनों ही रूपों में अविस्मरणीय बन जाए।”
Thank you for reading this post!